Дети спали

Когда это случилось,
Дети спали.
Ничего не слышали.
Ничего не знали.

Тот, кто мог слышать,
Не хотел слушать.
Колокольчик звякал
Не громче погремушек.

Когда пришла беда,
Дети спали.
Никого не видели.
Никого не звали.

Тот, кто мог
Заслонить их от ночи.
На заданный срок
Не имел полномочий.

Повторял голос
Горем убитый.
Невинность была им
Лучшей защитой.


Рецензии