Двухнедельный август

Очередная страсть… Расслабленные губы.
Глаза прикрыты, нежен шеи разворот.
И руки в складках платья
                то нежнЫ, то грУбы...
И юбки, сброшенной, шелков водоворот.
Рассвет
       смыкает, крылья бабочкины, – ночь,
Луна устала от подглядыванья в окна.
Фантом полночных чувств умчался прочь,
А мы остались…
              оба одиноки….

Рассудит время – доктор иль палач,
Кто прав, и что тому вина
           Остынут головы… но всё таки:
                Вдали услышав поездов, ушедших,
                одинокий плач,
Мы будем вспоминать
                вкус августа.
Вкус -
           двухнедельного вина.

Сентябрь 1993.


Рецензии