Второе посвящение Стругацким

Бегу из Арканара – ветер в спину
И серые толпою по пятам
О, Бог богов, ужель навеки сгину?
Но книги никогда им не отдам.

Бегу из Арканара. Ночь и звезды,
Которые ведут, легко по ним
Пройти дорогу. Ну а если поздно,
То будет меньше книжником одним.

Бегу из Арканара. Плещут волны
Теперь уж не догонят, не убьют
И сердце стонет, хоть надежды полно;
Не предскажу теперь судьбу свою.


Рецензии