Бокал шампанского

Откуда пузырьки? Из ниоткуда.
Куда они уходят? В никуда…
Вот так живёшь ты в мире том, покуда
Не испарится солнце, как вода…
Исчезнет отражение в бокале,
Устав смотреть тебе в глаза со дна.
Уйдёт в несуществующие дали…
Останется надежда лишь одна
На то, что жизнь длинна, а не конечна,
Что после смерти есть желанный рай,
Что содержимое бокала вечно…
Давай, желание, быстрее догорай.

(29.12.11)


Рецензии