Премудрый крот

Жил в земле холодной крот,
ел с землёю бутерброд.
Корешки подслеповато
рыл резцами как лопатой.
Жизнь размерено тягуча
корни,норы,черви,кучи.
Когда ночь спускала шторку
вылезал вздохнуть на горку.
Там размазанные звёзды
и пахучий пряный воздух.
Там не давят плечи стены
и нора второстепенна.
Там не дразнят то что слеп он
Не корнями сыты,хлебом.
Он вздыхал себя жалея:
Что ж я это не имею?!
Но привычка как натура:
Посмотри,как всё здесь хмуро.
Дождь и снег,жара и стужа,
ну кому ты будешь нужен.
Он подумал:Тоже верно,
там в норе я самый первый.
ПОДОРОЖНИК.
23.1.10.


Рецензии