Планида
Не уподобиться скоту,
Пожалуй, требует терпенья,
Чтобы среди хвалебна пенья
Не впасть в пустую суету.
Стать просто добрым человеком,
Которому не нужно лгать
И сильным - место уступать,
Как поучают век за веком...
Жить счастливо и верить в ту,
Которая дана Судьбою!
Спать только с ней, а не с любою,
И сладострастье - в пустоту.
Мир потрясти искусством смеха,
Как Николай-великий мог.
Но затвердив его урок,
Добиться с в о е г о успеха!
Не уподобиться скоту,
Стать просто добрым человеком,
Жить счастливо и верить в ту...
Мир потрясти искусством смеха...
- Что означает чушь сия?
- О, такова судьба моя!
(весна 1988)
Свидетельство о публикации №112071108823
Владимир Шамко 24.01.2018 13:00 Заявить о нарушении