Будто паук не в своей паутине

Белые клочья немого тумана
Всласть обнимают высокую башню.
Эту картину без доли изъяна
Ночь нарисует небесной гуашью.

Крик одержимых среди безразличья
Вновь разобьется, прощупая стены,
Что воплощали былое величье
И перекрытые буднями вены.

Цепкие руки, зрачки ледяные
Не дополняют этюд сей контрастом:
Просто задуманы были такими,
Просто легли на картину балластом.

Их, размышляя, художник размазал,
Облокотившись и роясь в затылке
В поисках мысли, что он раз за разом
Все забывал в жара приступе пылком.

Их растворяет и давит о стену.
Это не люди: зачатки созданий.
Ночь не простит им такую измену:
Ждать перемен, не сдержав обещаний.

Их размалюет потом, оглянувшись,
Сам обнаружит себя же в картине.
Жить не получится, с кистью сомкнувшись,
Будто паук не в своей паутине.

Нет им числа. Галерею планеты
Трудно измерить изменчивым глазом,
Если зрачки твои гневом задеты
Тем, что с картины дарует зараза.

Нет им числа, да считать и не нужно:
Проще закрыть. Пусть покоится веко,
И вертолетом отчаянным кружит
В аттракционе Богов человека...

22 июня 2012г.

********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Как приятно почитать стихотворение имеющее хороший ритм и состоящее из привычных четверостиший, да еще и со смыслом. Таких почему-то становится не так много. Спасибо автору!

Имаан Айгетлен   11.07.2012 22:02     Заявить о нарушении