Легенда о землянине, встретившем Бога

Чем тебя мне порадовать? Только скажи!
Дитя щедрой прекрасной Земли!
Всё, что хочешь и любишь иди и бери,
Все богатства отныне твои!

Хватит всем! Много ль надо, чтоб счастливо жить?
Будет мир во всём мире! Дарю!
Верю!Сможешь ты всё справедливо решить,
Не прогневаешь щедрость мою!

Голова закружилась, рассудок смутился,
Пропустив смысл сказанных слов,
Во все "тяжкие" без оправданий пустился,
К благородству он не был готов...

Разыгралась стихия, разгневался Бог,
Наказать нечестивца хотел,
Но, от наглости этой и сам занемог,
Вот с тех пор и царит беспредел...

Как давно это было!Сюжет нам знаком...
У пороков сегодня расцвет,
Оправдаться ли сможем перед Творцом,
Не усвоив пророков завет?


Рецензии
Понять человеку, как достигать желаемого, очень непросто. Это особая игра, и, чтобы нам не было скучно, желаемое достигается усилиями.

Михаил Гуськов   03.02.2016 15:30     Заявить о нарушении