Смеялась Россия, да стоном плачет

Смеялась Россия, да стоном плачет
Резвилась во плясе, теперь не скачет
Сбылось пророчество такое жуткое
И в тихих водах теперь всё смутное.
Ворвалась молнией,стенной окаянной,
Пропахло горечью, слезой отчаянной
Стихия страшная потоком плоскости
Покрыла землю  людской оплошности.
Железный мост сломался над пропастью
Они летели над водной плоскостью
А им бы жить,  да  с чистой совестью,
Но плачет ворон  над этой повестью.
Вода кружится несясь   над  крышами
Смеётся и дышет над  чьими -то мыслями
Смывая всё, словно люди ниточки
В итоге иконы и чёрные плиточки.
Не наигрались... не набавились играя властью,
Не всё учли,оставили  всё на "авось",
И вот , цена "авось",  потеряна  награда
Расплата жизнью, за всё что не сбылось.
Рыдает нынче мать Россия над своим народом,
Над скропленной землёй лежат венки по три ряда,
И в поисках живых, где разверглись ворота ада
Всё мечется душа, никак покоя не найдя.
 

Посвящается Крымской трагедии.
Пусть не повторяются ошибки, пусть не будет стона и плача в России!


Рецензии