И был казак, как ветер вольный

И был казак, как ветер вольный,
Горячий, как степной пожар...
Он жизнью был своей довольный
Не ощутив сердечный жар.

Лишь свет зари, уже в дозоре...
Кордон он зорко свой стерег;
Любил, всем сердцем, жажду к воле
И, не влюбляться дал зарок.

Но сердцу строго не прикажешь,
Красу-девицу повстречал...
И что казак теперь ты скажешь?
Он слез с коня и заскучал.

Да сколько ж мне носиться в поле?
Кто будет род мой продолжать?
Гуляет ветер пусть на воле...
Пора семью мне создавать.

Пусть род казацкий славен будет!
Пусть вечно солнце светит нам!
Пусть Божья милость к нам прибудет,
А за ЛЮБОВЬ я жизнь отдам.


Рецензии
Почти легендарный народ,
со своим уникальным бытом
и бесстрашными воинами.

Этелл   17.07.2012 10:05     Заявить о нарушении
Это правда. Спасибо за отзыв.

Сергей Томаров   17.07.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.