Города

Любите, люди, крепко города,
Цените их, как цените друг друга,
Они ответят безднами труда,
Как вам ответит верная супруга.

Любите сталь, чарующий бетон,
Стекло, кирпич, цемент и штукатурку,
Как Амфитриту любит Посейдон,
Любовь нужна рабу и полудурку.

Любите улицы и выхлопы машин,
Деревья, что растут в закрытых парках,
И на асфальте след от черных шин,
И надписи-граффити в темных арках.

Чем яростнее будете любить,
Тем ближе к городам подступит ночь,
Чтобы любовь такую утолить,
Придется всем бежать оттуда прочь.

Антон Чубарев ©


Рецензии