Дождливым вечером

Мелкий дождик бил по стеклам
Моей комнаты на третьем.
Я сама насквозь промокла,
Но хотела тебя встретить.

Шел автобус к остановке,
Но промчался резко мимо.
А я беленькой обновке –
И по шею окатило.

Что мне делать? Быстро дома
В джинсы влезла и в кроссовки.
Забывая телефоны,
Снова быстро к остановке.

Ни такси, и ни маршрутки
Тормозить всё не хотели,
Все случайные попутки
Быстро мимо пролетели…

И пришлось спокойно топать,
Мимо маленьких витрин,
Мимо злых продрогших теток.
Где ты ждешь меня один?...


Рецензии