Спутник падучей звезды...

Гений времени – спутник падучей звезды,
И его ипостась – исчезающий лист;
Лишь на мокрой земле остаются следы,
А в душе пустота; только воздух смолист.

Потому что на хвойных деревьях горят
Свечи всё ещё или подобия свеч,
Но они угасают не говорят,
Что вторично такой нам свечи не зажечь.

22.06.1992.


Рецензии
Красивый стих! Может быть - и правильный в своей парадоксальности!

Прокрустова Лёжа   13.07.2012 18:58     Заявить о нарушении