Устав от заученных шуток и поз...

Устав от заученных шуток и поз,
Я в людях не жду точной копии Бога.
Мне дорог любой, с кем взаправду, всерьёз,
Кто рядом за так, кто со мною в ногу.

Немало всегда чемпионов на час,
Кто, вроде бы, свой, до поры и до срока.
Но близок лишь тот, по кому заскучал,
Вот только таких не бывает много.

Что толку от тысяч улыбок и слов,
От глупой и выдуманной удачи?
Лишь те, с кем ты в самое пекло готов,
Они вот действительно что-то значат.

Забудешь, и лица, и встречную ложь,
От этих разлук не болеется, вроде.
И только лишь те, кто с тобою похож,
Они никогда никуда не уходят.

И дело не в том, кто хорош или плох,
Кому там какие по жребию спички.
Есть нужные просто, как выдох и вдох,
А все остальные, скорей, по-привычке


Рецензии