Зимним вечером выйду во двор

Зимним вечером выйду во двор,
Посмотрю на деревенское небо,
Вдалеке стоит старинный собор,       
Весь запорошённый серебряным снегом.
Как же красиво в зимнее время,
Я стою на пустой полянке, в чудо веря,
Меня усыпали снежные хлопья,
Пронзали морозом, словно копья.
От этого было чудесно, красиво,
Не чувствуя боли, я села на лавочку,
Ветер тихо пел игриво,
Мимо пролетят снегири, расскажут сказочку.
Над светом уличного фонаря
Плясали мелкие снежинки,
Они светились от  огня,
От холода с глаз поплыли слезинки.
Мне не хотелось уходить,
А мороз этого и ждал,
Не смогу я это время не любить,
От моего тепла ветер унывал.


Рецензии