Про кота Васю

Василиса мудрою была,
Завела в доме кота.
И когда муж на работе
Забавлял её всегда.
Вася был пример кошачьим.
Жизнь размеренную вёл
И в угоду всем домашним
Сладко спал и много ел.
Ваня главный в доме том
Обустраивал весь дом.
И на Васю любовался,
Что не вертится у ног.
Вася чутко откликался
И по улицам не шлялся.
Птичек очень он любил
И с ленцою мух ловил.
Любовалась Василиса
На ленивого кота:
-" Если б пела здесь Жар птица.
 ВАСЯ был ужасно рад."
Я скажу вам по секрету,
У неё ужасный голос.
Это Васю разозлило б
И развило только голод.
Не допеть ей и куплета,
Как её съедят с котлетой.
Ну а пёрышки в ломбард
Там Иван уже их ждал.
ЛихОй, с шапкой на бекрень
И ему работать лень.
Он на печке уезжает
На работу и скучает.
Так, как парень холостой
Он обедает ухой.
Если в проруби поймает,
О царевне всё мечтает.
Как к царевне подкатить?
Чем царевну удивить?
Сделать мост хотел хрустальный,
Нет корабль улетальный.
Нет ещё он тут мечтал,
У Кащея отобрал...
Вороных коней царю,
Думал если подарю.
На скаку средь всех быть первым
С пальца снять кольцо царевны.
Перед всем чесным народом
Кипяток пройти и воду.
Но задумался не слабо:
"Не была б царевна жабой!?"
И решил тут дурачёк:
"Напишу ка ей стишок!
На стихире размещу
И все рейтинги побью".
Так и сделал наш дурак
И на печку крепко спать.
А на утро "нет" включает,
Сообщенья получает.
Критикуют все и вся,
Что писал всё это зря.
Что нет юмора, нет такту
И конечно же таланту.
Не писал только сапожник,
Так как был ужасно пъян.
Ванька очень разозлился,
Ну и к вечеру напился.
И потом без тормозов
Стал воспитывать весь двор.
...
До участкового очередь дошла,
Тут она и подошла:
"Вижу парень не плохой.
Ну-ка марш ко мне домой.
И стихи, чтоб не писал,
И на печке не лежал".
На Василисе он женился
На царевн больше не льстился.
Завели они кота
Рыжего сибиряка.
Стали жить и поживать,
Кота ВАСЮ баловать.
Тут и сказочке конец.
Кто читал, тот молодец!

Рецка на http www. stihi. ru 2012 0


Рецензии
Котик Вася мировой,
Ходит он,как холостой!
И осанка здесь нужна,
Чтоб не кружилась голова.
Ест он спит и все дела...
А Василиса не дурна,
Она всё смотрит на кота!
Как его обворожить..
И на себе его женить!
А Иванушка наш дурочёк,
Всё то спит,как тот сверчок.
Подавай ему жену... только Царевну!
Тут и сказанью нашему конец!
А кто слушал нас тот молодец!

Валентин Загурский   11.02.2015 18:31     Заявить о нарушении
сказки это наш фольклор.
спасибо.

Николай Стрекаловский   11.02.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.