Фарс

Нам жизнь дается только раз,

И неизбежен смерти глас

Для каждого из нас.


В сырой могиле схоронят,

И плакать сорок дней подряд

Не от души, из-за того что говорят.


И лжи нет края, нет конца;

Всем наплевать на мертвеца,

Все виновато смотрят в пол -
Не видеть бы лица.


У всех свои дела и встречи,

И в мир  живых стучится вечер.

Все так спокойны и беспечны.


Я созирцаю этот фарс,

Мне жаль, что я одна из вас.

Но все же всех настигнет участь,

Кого простит, кого помучит,

Смерть всех сравняет нас.


Рецензии