Не разлюбившие

 Не разлюбившие - они ранимы!
 А не простивших, очень жаль,
 Мы одиноки в этом мире...
 В душе у нас вселенская печаль!
 Опять молчим о жизни личной...
 А, впрочем, некому и слушать.
 В руке табличка - "Всё отлично!"
 И чек за проданную душу...
 Не пережившие утрату,
 Порой уж голову склонили.
 Мы каждый день спешим куда-то,
 А жизнь идёт. Проходит мимо.
 И понемногу сбившись в стаи,
 Быть может, чуть сильнее стали.
 Но не живя, а выживая,
 Мы не бросаем, как нас бросали.
 Уходим, чтоб не возвращали,
 Не задержавшись на пороге,
 Бредём в неведомые дали,
 Но снова по чужой дороге.
 Так проще: много не теряя,
 Мы только ищем, ищем, ищем...
 Быть может, кто-то где-то знает,
 Как жить таким... не разлюбившим?
**********************************
       (первоначальный текст)  2010      


Рецензии