224. Е2 - е4

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Е2 - е4"

http://www.stihi.ru/2012/07/06/6823

1.

Занимайся
физкультурой,
Развивай
мускулатуру, -
Двигай в шахматах
фигуры,
Плюс – гимнастика уму.

Станешь сильным,
мускулистым,
Настоящим
шахматистом –
Ловким, сильным и
плечистым.
Бодибилдинг – ни к чему!


2.

- Я сильный шахматист. Смотри, Вован.
А ты - как кляча дохлая, худая:
Фигуры только двигаешь едва.
А я ещё их и - приподнимаю...


3.

- Папа наш страдает гигантизмом.
Если уж авто - то "минивэн",
Если полотно - то "Мону Лизу"
Умыкнёт из Лувра без проблем.

"Если полюбить - то королеву,
Если воровать - то миллион".
Он - фанат Английской Королевы.
В списке "Форбса", кстати, также он.

Распахали тракторами поле.
Ровно, гладко. Чистый креатив.
Чтоб играть там в шахматы нам вволю,
Крепостных - в фигуры превратив.

Говорим мы: "Папа, будь скромнее.
Барство нынче просто не в чести.
Мы сыграть и на доске сумеем.
А крестьян - на волю отпусти..."
*


Рецензии
Фото Сергея Москалева, Канада. Серёж, спасибо!

Михаил Битёв 2   22.08.2012 07:32     Заявить о нарушении