Всегда тут пахнет предвесною

Мураново и Украина
Казалось, что
Может связать,
Род славный,
Древний Энгельгартов,
Шевченко выкупил,
Хоть знать,
Талант в холопе
Разглядели,
Поэт, художник
И бунтарь,
Оковы рабства
Прикипели,
А  Энгельгарт
Смог разрубить,
Талант  на волю
Выпуская
С бунтарской
Дерзостью творить,
Мураново……
Тут Тютчев рифмами питался,
И  реки рифмами звенят,
Всегда тут  пахнет предвесною,
И хочется
Лишь только жить!
11.07.2012
___________________________________
* Впечатление от « Дворцы и усадьбы. Мураново»


Рецензии