Ты живёшь?

Если взять нашу жизнь, процедить и просеять,
И убрать весь осадок и всю шелуху,
Жизнь свою по-другому оценить, соизмерить,
И ответить себе всё как есть, на духу…

Как ты жил? Как по жизни ты шёл, не сломался?
Как мечтал? О мечте ты своей, не забыл?
Как любил? Ты любовь не предал? Ей отдался?
Что от жизни хотел, ты уже получил?

Много задал вопросов, а где же ответы?
Нет, не те, что для всех, для себя, для души.
Слушал ты свою душу иль чьи-то советы?
Не спеши и подумай, пред Отцом не греши.

С детства мы не свободны, за нас всё решают.
Вот и юность пришла, долг пора отдавать.
И как жить, как любить, все давно уже знают,
Так зачем же тогда нам свой мозг напрягать?

И живёшь ты, как все, ничего не меняя,
Жизнь, как будто твоя, ну, а ты сам живёшь?
Мир живёт за тебя, за тебя будто зная,
Что ты хочешь от жизни и куда ты идёшь.

Ты спроси у души, денег алчная хочет?
Или может она, жаждет быть круче всех?
И ответит она, ты услышишь, быть может,
Ведь душа рождена не для глупых утех.

Всё поймёшь ты тогда, свою жизнь осознаешь,
Где с мечтою ты жил, ну, а где жизни врал.
И быть может, тогда свою жизнь не узнаешь,
Будто кто-то у тебя всё, что было - украл.

И поймёшь ты тогда, что не так жил на свете,
И совсем не о том, что есть, в детстве мечтал.
И придёт осознание, сам за всё ты в ответе,
И, что зря ты на жизнь, на судьбу всё кивал.

Мы все смотрим на мир, в жизнь, как будто играя,
Всё очки набираем, всех хотим перегнать.
А душа у нас есть? Мы уже и не знаем…
Не пора ль уж нам всем жизнь свою поменять.

Жизнь, всевышним Отцом - дана нам с душою!
А душа, она с нами,всегда и везде!
И душою живи, и живи ты - с мечтою!
И найдёшь своё счастье, в своей же судьбе!

А. Самусевич       11.07.2012г


Рецензии