Холодный бельведер

«Погоня за оленем», гобелен.
Иду по коридору Эрмитажа,
зеваю, всё вокруг тоска и тлен,
хочу я суеты, ажиотажа.

На набережной лучше, там Нева,
напротив шпиль – копье мне в душу.
Хочу я действий, а во мне жива
боязнь, что не осилю, струшу.

Но вышел, холодный дождь, знобит,
иду я к Невскому, а надо мной печаль
плывет над головой, и сонм обид
напоминает прошлое и заслоняет даль.

Санкт-Петербург, холодный бельведер,
для красоты такой ты слишком сыр и сер.
25.4.12


Рецензии