Крепко сжимая автомат

  Пронеслась птица мимо устойчивого взгляда, голодно сжимая добычу. В этом городе давно пусто, и даже жертва для голодной твари словно глоток воды в пустыни. Воздух сухой и давно привыкшей к моим лёгким. Когда-то эти улочки наполнялись детской радостью и улыбкой прохожих. А на этом месте располагался рынок. Какие тут были арбузы и разная диковина... Напротив был местный и небольшой парк. В выходные дни люди наполняли его. Радость и развлечения были на лицах пришедших. Сейчас же - тишина. Перевёрнутая урна уже не полезна обществу, карусель не исполняет свои движения, а лишь стоит в мрачном одиночестве. Вся красота была убита желанием поменять всё вокруг отдельными личностями, которые и без того жили в достатке.
  Не наполнены улицы и животными: не лают собаки на проезжающий транспорт, не издают и коты звуки на пришедшую весну. Весь городок затаил в себе неизвестную тишину, словно дух его оставил. Пройдя пару кварталов, можно заметить различные надписи на стенах: кто высказывал обиду, а кто приносил жертву. Всё-таки не всем была по нраву эта идиллия порядка и уважения друг к другу.
  Мои слова и фразы уже никем тут не востребованы и мои мысли остались лишь со мною. Периодами настроение сменяется различными воспоминаниями, ведь когда-то жил в любви и заботах о тех, кто тебе был дан. Раньше в жизни был сыт протекающим временем. А теперь: что произошло, почему в глазах — суровая реальность, в душе — ненависть и горесть...? Одежда больше не соответствует моде, а скорее всего отвечает ситуации; в руках вместо цветов любимой – крепко сжатый автомат. Даже мрачная тишина заставляет прислушиваться. В этом мире ещё есть остатки людей, которые желают либо отобрать, либо быть рядом. В этой суете уже нет порядка и нет честности в придачу с порядочностью. Взгляд любимой остался лишь в памяти и радует по ночам, когда нет возможности сомкнуть глаза. Враг не дремлет - он пришёл и отобрал всё, что ты ценил, и людей, с которыми дружил, которые и предали, предлагая ему и хлеб, и соль. Даже в малом городке революция прошла. Один кричал – толпа дрожала, а кто молчал – сейчас со мной. Нас разбросало, но я найду, обниму и прошепчу, как я люблю...
  Я жил в согласии, но теперь выживаю за свой клочок земли. Нет больше пути, когда всё было и прошло...


Автор: Nikolas Souil
11/07/2012


Рецензии