Разговор

Ты говоришь, что этот мир не развалился
И значит, вроде как, мы правильно живем.
Но почему улыбок нет на наших лицах 
И почему мы бьем детей, страдаем, пьем?

Как можем мы уравновешенность измерить,
И как должны о миролюбии твердить
Когда мы в гневе не способны в счастье верить,
Скорей, способны наказать или убить!

Что ожидать от этой жизни нашим детям, 
Когда их самый- самый близкий и родной.
Не прибегает к объяснениям, ответам,
А чуть разгневавшись, уже вступает в бой!

Бить беззащитных мы, однако, научились
Но разучились защищать свободу, честь.
Не видим, прячем разрушения причины,
Но прославляем ложь, войну, корысть и лесть.

Ты говоришь, что этот мир не развалился,
Но разрушение сознания страшней!
Мы завтра можем просто не увидеть лица,
Не насладиться красотой чудесных дней...


Рецензии