Если б были крылья...

***   
Если б были крылья,
Полетела б я
За леса, за горы,
За поля, моря.

С высоты, как птица,
Посмотрела б вдаль…
Жаль, что не синица,
Жаль, что не журавль.

Сверху всё виднее:
Ярче красота,
Помыслы смелее
И душа чиста.

Все проблемы мельче
С высоты крыла –
Сразу б стало легче,
Сразу б ожила.

…Перелётной птицей
Облетела б свет,
Если б были крылья…
Жаль, что крыльев нет.


Апр.2012


Рецензии