Красивые розы

Красивые розы ложились доходно,
Как бархатом нежным на шёлке безбрежном...
Смотрю на картонные милые сходни,
А  сердце играет органом безгрешным.

Не в тонких мирах затерялась  кантата,
А в смыслах далёких  от нашего мая,
И чёртова дюжина роз для Пилата
Разрезала сходни, рассветам внимая.

И красный цветок, опалившейся зноем,
Цветёт поразительным пламенем Златы,
Трепещет сердечко моё не покоем,
А тонким в огне лепесточком крылатым. 

Я мистик, стоящий в купели познаний,
Свершаю открытие тайного рая,
Закрытого всем, но открытого нами,
Людьми, отдающими чувства для мая.

Любовь зажигает кострами планету,
Любовь понимает, а значит, прощает,
Земля наполняется маковым цветом,
Когда маячками рождается счастье.
 









схо;дни
мн.1) Деревянный переносный помост с набитыми поперек брусками (для перехода с судна на берег или на другое судно, для спуска с лесов построек и т.п.).
2) устар. Ступеньки.
Еврейское имя Злата (идиш ;;;;;; — Зла;тэ или Зл;отэ) возникло в раннем Средневековье, вероятно в среде евреев-ашкеназов в чешских землях (Богемии и Моравии).[3] Семантически имя является аналогом более старого имени Голда (идиш ;;;;;; — Го;лдэ, от корня «золото»)


Рецензии