Вышли девки за грибами в темный лес. АнтиОда

Вышли девки за грибами в темный лес.
Ни один полезный гриб на свет не лез.
В эту пору, как раз, не было дождей
Для грибов  же дождик  всяких дел  важней.

Перезревший  Мухоморыш  слеп и глух.
Вялый, сморщенный, и ядовит у него дух.
Но как девок услыхал он, в тот- же час
Смело выставил наружу красный глаз.

А напротив шла девица, пела песню
Загрустив о том, что нет грибов, хоть тресни.
Молодою  ослепленный  красотой,
Сам  ей под ноги свалился наш Герой.

Ядовито- поганющий  из собратьев,
Господи ,  зачем  в корзину  его брать ей?!!
Мухомору, даже очень,  невдомек.
Он не  против.  Но какой от него прок?

Для науки   подошла кандидатура
У Поганки поднялась температура
И не думал, что умов столпотворенье
Жаждет  изучать  грибов  строенье.

Не по правилам сыграть ему хотелось
И любовная проиграна игра
Вышли по грибы ,  не просто, девки
Вышли кандидатки в мастера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.