Облака

Уютная квартира, рыжий кот
И рюмка коньяка на сон грядущий.
Размеренно и мирно жизнь течёт,
Пока не набегут на небо тучи.

Вначале туча облачком была.
Весёлым, жизнерадостным и нежным.
Красива формой, кожею бела,
С зовущею улыбкой белоснежной.

Уж целовел её я,  целовал...
Заканчивал и начинал сначала.
В местечки тайные губами проникал.
Туда, куда она не ожидала.

Женился и подумал, что теперь
Остались позади мои метанья,
Но чужаку была открыта дверь,
Летает облачко на тайные свиданья.

Теперь я в небо вовсе не смотрю.
Летите облака куда подальше.
На всякий случай, зонт себе куплю
И заживу безоблачно, как раньше.


Рецензии