Ночь

О чём молчит ночная тишина,
Когда затихли голоса и звуки?
Плывёт по небу бледная луна,
Объект астрономической науки.

Эмоции законченного дня
Тяжёлым одеялом накрывают,
Лампадка скромной капелькой огня
Под ликом божьим до утра сияет.

Безгрешно спит хапуга бизнесмен,
Жена его во сне невинной стала.
Валютный курс и суета измен
Их до утра тревожить перестала.

Быть может, Бог нам милость ниспошлёт,
Уснём мы сладким сном и не очнёмся,
Бесследно грех из наших душ уйдёт...
Увы, но утром мы опять проснёмся.


Рецензии