Ночной кошмар

Так тихо в комнате.
Темно.
И, как всегда, он где-то рядом.
Обычно прячется в углу. В том, дальнем.
Сверлит меня взглядом.
Я много лет почти не сплю.
Понять пытаюсь в чём причина.
Зачем скрывается во тьме неясно-призрачный мужчина.
Что тщится он напомнить мне?
Какое страшное былое скрывается в кромешной тьме?
За грех какой мне нет покоя?
Я вспоминаю и боюсь, что получу ответ однажды
Из ямы чёрной, где я скрыл
Событий страшных стон протяжный...
Пусть он приходит, но молчит и я молчать об этом буду.
Пусть ночь скорее пролетит, я утром обо всём забуду...


Рецензии