Нирвана

Что было в жизни настоящим?
Ищу и не могу понять.
И с каждым годом уходящим
Растёт желание узнать,

Кто мысли дарит мне так щедро
И для чего так много их?
Растут иллюзий километры,
Ненужных, ветренных, пустых.

От Истины уводят подло,
Влекут в заманчивый туман.
Приносит каждый день бесплодной
Надежды глупенький обман.

Найти надеюсь панацею,
Фантазий буйство укротить,
Оковы сбросить поскорее,
Чтоб не мечтать, а ПРОСТО БЫТЬ.

Рискну я мистикам поверить,
Запретов преступлю черту,
Закрою за собою двери,
В нирвану вечную уйду.


Рецензии