Тайные двери
Мы говорили глазами, как звери.
Строчка - на выдохе, повесть на вдохе,
В полутонах - прозрения крохи.
В небе звучали тихие ноты,
Их сочинял невидимый кто-то.
В будущем вальсе, а, может быть, марше,
Слышалось всё, - от правды до фальши.
Ветер раскачивал синие тени,
Двух силуэтов на фоне растений.
Сваренный кофе и бежевый бейлис
Сопровождали тапочек шелест.
В светлом потоке, - шарики пыли,-
Мы просто плыли, мы просто были,
Не нарушая в уютном молчаньи
Миг единения в век одичания.
Не обещая, не предлагая,
Не допуская, не отвергая,
Не осуждая, не ожидая,
Мы прикоснулись к истокам рая.
Аномис.
7/2009.
Свидетельство о публикации №112071100655