Про день рождения подруги

Я протягиваю руку
Ощущаю зимний холод.
За окном седьмое февраля.
День рождения подруги...
Снова злостью мозг расколот,
Отрываю с ненавистью лист календаря.
Я ненавижу тебя, милая!
Ненавижу эти руки и глаза
За то, что когда-то они лишили меня рассудка.
Прости меня, когда-то любимая,
Мысленно возвращаясь назад,
Я понимаю, что ты в моей жизни - всего лишь злая шутка.
Прошло только жалких два года,
А кажется - века пробежали,
И между нами не полчаса пешком, а глухая стена...
Наверное, по вине моей природы
Мы друг друга потеряли.
Жаль. Но я не собираюсь меняться. Я такая себе нужна.
Желаю счастья, радости, чего там еще положено,
Пускай у тебя все будет спокойно и благополучно,
Это я - мятежный демон, поэт,
Всегда чем-то до дрожи в голосе встревоженный,
Считающий людей не личностями, а поштучно,
Потому что ни в ком, кроме тебя, смысла нет.
А тебя вряд ли можно так описать....
Ты любишь, когда все уравновешено и смирно,
Когда смешит нелепая чушь...
Может, это и мудро, как знать...
Ты наслаждаешься не заслужившим твоего наслаждения миром,
Мир вольной стихии тебе безразличен и чужд.
Оставайся такой. Ты необычно прекрасна.
Ты выбрала немного рутинный путь,
Но его скрасит тот, кого ты научила делать тебя счастливой.
Желаю никогда не чувствовать, что жизнь напрасна:
Хотя в ней слишком трудно что-то вернуть,
То, что потеряно, - потеряно справедливо.
Прости меня снова, и за этот стих тоже.
Я же просто твой бывший друг,
Который просто постоянно скучает...
Моя роль в твоей жизни сейчас ничтожна.
Я для тебя как старинный пустой сундук,
Который жалко выбросить, хотя он безумно мешает.


Рецензии