Лишь миг
Но вечно ль чувство для двоих?
Иль для создания святого
Все бесконечность, даже миг?
В пространстве света нет изгнанья,
Слеза не омрачит покой.
Она подавит след терзанья,
Сокроет слабость пред тобой.
Не все ведь тайное, что вечно.
Я не хочу скитаться век.
Ведь радость от любви беспечной -
Не все, чем счастлив человек.
Душа бессмертна, жизнь - лишь льдина:
Расстает в спешке к берегам.
Забудет каждый все, что мило.
Все страсти мир отдаст векам.
05.03.2005
Свидетельство о публикации №112071106515