Пропуск в ад

Пропуск в ад.



Повстречалась дуля-фига  с маком,
С тем  хвостатым-с  рылом и рогатым,
Сообща вели словесный блуд,
Человеческий чтоб извести весь люд,

Скрученные пальцы кулака,
Фигу с маком видно сдалека,
Символ злости,вредных в побуждении,
От людских страданий в наслаждении,

В доме тихо,вроде бы  спокойно,
Жизнь ведётся мирно и достойно,
Подкрадётся дуля и хохочет,
Так рассорить в доме людей хочет,

Крик, скандал,слова без меры льются,
вОроны раздора тучей вьются,
Чёрт раздора угли раздувает,
 И в котлах водичку нагревает,

Змеи сплетен в уши заползают,
Души слабых духом наполняют,
Тьма со светом  образных вращений-
Результат душевных вооплощений,



Пропуск в ад чёрт будет выдавать,
Тем,кто станет друга предавать,
Тем,кто близким сможет навредить,
В пакостях  других опередить,

Тем ,кто будет зависть  изливать,
От неё же ночь не досыпать,
Будет уготована  дорожка,
И в аду большая  дёгтя ложка,

То ли в чан с шипящим кипятком,
В бочку с дёгтем попадёт  потом,
Пропуск тот  держащая рука,
Там застынет в муках  навека,

Что ж рогатый-он ,как проводник,
Он в пространстве так давно возник,
Спор извечный с благостью намерений,
Бродит чёрт повсюду в измерении,

Что ж поделать,так уж  повелось,
В мире много дряни набралось,
Главное уметь в ней разбираться,
И душою к ней не прикасаться,

Сдерживать эмоции и злость,
Выкинуть всё то,что набралОсь,
Дорожить всем тем,что есть в тебе,
И ценить всё доброе в  себе,

Мир соблазнов и эмоций гневных,
Создан был,наверное, из первых,
Яблоко в раю и хитрый змей,
Каин,Авель-их понять сумей!

Между ними зависть извернулась,
Знаем чем всё это обернулось,
Искушению поддаться очень просто,
Не попасть к сожжённому бы мОсту!

Мост мирЫ  людей  соединяет,
Существо их смыслом наполняет,
Ты к нему пришёл,а он-сожжён,
Пустотой ненужной окружён,

Что же дальше-пустота сомнения,
Не найдя ответа-в удивлении?
Сами близко Их всех подпускаем,
Про добро и душу забываем!

Главное- себя понять суметь,
И с добром,любовью улететь,
Улететь на крыльях в мир терпения,
Вот ответ на чувство удивления!

Так,границы тёмного и светлого,
Как  пороки  мира тогО ,Этого,
Растворились где-то и летают,
К  духом слабым  людям  попадают,

И ошибки исправлять не поздно,
Только делать нужно осторoжно,
Коль её умом ты  осознал,
Значит ты другим ЧУТЬ-ЧУТЬ -НО СТАЛ!

И сидит  бумажками обложенный,
Тот рогатый с дулей,настороженный,
ПропускА выписывать ли надо?
Кому путь-дорога в ад-награда?

Каждый волен сделать это  сам,
Предоставлен в жизни выбор нам,
Тот кто хочет пропуск,тот получит!
Инвентарь в аду весь там изучит!

И иному пропуск же не нужен,
У него на лбу он обнаружен,
Для него что ад,что жизнь,что рай,
Жертву лишь  удачно выбирай.


Рецензии