МАМА
Горит горизонт и летит пепла зной
Блуждая всё ходит и ходит уныло
Несчастной души разбитый покой
Глядит так нещадно взрываясь, осколки
Размытых усталых чужих твоих глаз
Кусая губами пронзившую слабость
Ползёшь в никуда, а в мыслях Кавказ
Люблю я твой взор на восходе меж сосен
Люблю твои реки бурный поток
Люблю я тебя кусты и дубравы
Люблю неприкаянный выси обзор
Кавказ с тобой я не прощаюсь отныне
В душе моей след на сердце огонь
Глядит на тебя, не скрывая отныне
Глаза не подвижны и черны как позор
Глядят на тебя, не скрывая пожара
Глаза тех убитых несчастных солдат
Из глаз твоих слёзы летят безымянно
По щекам срываясь наземь упав
До дна пробирает затишье немое
Кошмар и унынии в этих словах
Живёшь ты как овощ на этой свободе
Живёшь и нечаянно можешь упасть
И стоны, и крики в агонии ждут
Потоки струятся из красной крови
Чужая земля, глотая, утопит
Несчастные слёзы унылой любви
А ты всё ползешь, прикрывая ладонью
Усталые нервы, увы, не вернуть
А ты всё ползешь, проклиная старуху
Старуху судьбу на неё ты клянёшь
Прощальная песня в мыслях играет
Родной голос МАМЫ с трудом вспомнишь ты
А слёзы бегут, бегут и сгорая
Отчаянной жизни унылый мечты
Дыханье твое, сорвавшись, угаснет
И вновь оборвавшись, вернётся назад
И тихая песня в душе лишь напомнит
Прощальный в слезах пылающий взгляд
О МАМА ты помнишь о МАМА ты знаешь
Как на войне тяжело умирать....
Свидетельство о публикации №112071106481