Ничья

Мне бы обуздать свои эмоции,
Как строптивого гнедого жеребца.
Мне бы управлять своею слабостью,
Чтобы силу слабости иметь всегда.

В зеркале так много и так мало,
Что-то вижу, что-то прячется от глаз.
Я смотрю в твои глаза, как в небо,
Я там вся, какая есть, и без прикрас.

Глупая, наивная и злая,
Сильная и слабая порой,
Острая, развратная, святая,
Чистая и нежная с тобой.

В волосах ошибок прошлых тяжесть,
Опыта коробки за душой,
Где-то под пальто стучат копыта,
И крыло затрепетало за спиной.

Я сама себя не узнаю сегодня,
Что со мной случилось – не пойму.
Где моя любовь, моя надежда?
На каком забыла их углу?

Где тот адрес, улица пустая,
На которой изменила я себе?
Как вернуться, как найти дорогу,
К счастью, что всегда во мне?

Я ищу себя, тебя, ответы
На вопросы, что роятся в голове.
Я ищу и смысл, и причины
Жизни, что сегодня не по мне.

Ребусы, загадки и шарады –
Новый день как новая игра.
Я бросаю кости. Чья победа?
Победителей не будет. Вновь ничья.

11.07.2012


Рецензии