Африканский Пьеро

Рожден был благородным
Но долго жил в Х леву
Пока не натянул потуже тетиву
Стрела упала в Бор
У Воробьиных Гор
Паяц с чутьем природным
Не вняв Отца приказу
Бежав чужого сглазу
Спешит ей вслед на Юг
От парника и вьюг

Не избежал Х арчевни
Служил в ней половым
Был принят как-бы невзначай     .
Мой парень из деревни
Остался в ней он низовым      
Не брал Пьеро на чай
Дружил лишь только с ветром
Вкушал хлеба ситного
Ходя под ручку с Метром
Сошел он за блатного

Попав на Царску Службу
Пьеро в кровь ноги стер
Был расторопен и остер
Поверив в братску дружбу
Отправил на заимку
В одну прекрасну среду
Произведя поимку
Он осетра к обеду
Увидев недоимку
Пьеро поплакал пледу

Узнал он от отца
Как скушать пирожок
Что охраняет дог
И наградить прям из ларца
Не побоявшись паруса
Кассиршу из Икаруса
Запомнил безобразника
Даже Политех
Став местом для потех
Для нашего проказника

Заехав в Бессарабию
Он перестройку выждал
И выбросил парт-книжку
Кто обвинит плутишку
Сердца не жег глаголом
Мирился с произволом
Баклуши часто бил
Сачков тесавши колом
С коллегами запил
С утра уж приняв лишку

Расправился он с ябедой
И выгнал синеглазку
Помадой не запачкав водолазку
Был раз прижат бедой
Из-за езды лихой
Но на ковре
В лесу
Начальство видело лису
То были мавры
В пустую били их литавры

Пьро любил лишь Бангладеш
Седою осенью
Там загорая часто
Шикарно ешь
Шепнул Посол бандиту
Баста
Не сгинул сирота
Вдруг появилась ТА
Опять все шито-крыто
Но может ждет корыто

               
               
               


 


Рецензии