Не стоит прошлое дразнить...
И в нем искать всего причину,
Его ругать, себя казнить,
Нырять в былое как в пучину.
Хлебая соль минувших лет,
Сонм неисполненных желаний
С глубин вытаскивать на свет
На злой волне воспоминаний.
Жалеть о том, что не случилось,
(Хоть случай был конечно тот,
Но что-то там не получилось,
Иль не вписался в поворот.
А может вышло так как надо,
Но надо бы совсем не так...)
"Вот если бы", "быть может","кабы" -
Реальности первейший враг.
Нахлынет вал из сожалений,
Звено цепляет за звено,
Нет ни надежды,ни спасенья....
И тянет прошлое на дно.
---
Не стОит прошлое дразнить
И в памяти его храня,
В попытке что-то изменить,
Начни с сегодняшнего дня.
Свидетельство о публикации №112071106400