Когда чужие

Чужим стало вдруг все во мне
Я с утра сама не своя
Может быть виновата бутылка портвейна
Может осени рыжая листва

Я брожу как зверек по комнате
В состоянии не стоя
Что-то сильно сжимает сердце мне
Наверно твои слова

Заворожено глядя в зеркало
Паральность утратила смыл
Стереотипное мышление
катится камнем вниз

Что-то грубо держит за руки -
не пускает без боли пройти,
ищу оправданий, ищу отговорки
ищу обходные пути -

Но тебя не могу обойти
Ни кругом, ни квадратом…
всеми косинусами и синусами 
логарифмами, если надо….

Как стена…беспросветно молчишь
Ты пойми я тебе не нужна
ну чего тебе надо?
Я чужая была и буду чужой всегда.

Там наверху ошиблись во всем
Вместе нас друг к другу сводя
Я все отпущу и забуду
Оставлю только твои глаза

Я бы честно хотела остаться
Просто быть здесь и сейчас с тобой
Ты прости, я наверное слишком слабая,
Чтоб позволить себе быть собой….


Рецензии