На кухне
и гордостью в нём мебельная рухлядь.
Борюсь я словом с болью головной,
а ты гремишь кастрюлями на кухне.
Слова с утра поют, как петухи,
а мысли в полудрёме, к пенью глухи.
Порой на лист ложатся и стихи,
улавливая запахи из кухни.
Мне бодрость дарит клён, что за окном.
Ликуют листья, хлопают в ладошки.
Мир флоры - он со мною заодно,
и в ревности запутался немножко.
Клён рад мои печали разделить,
пока листва на ветках не пожухнет.
Любовь и жизнь - влекущий нас магнит,
но даже он питается на кухне.
Я без тебя потерян, сам не свой.
Беспомощен и уязвимей мухи.
И, нсли я пока ещё живой,
то потому, что рядом ты - на кухне.
Свидетельство о публикации №112071106331