Следы

Повсюду следы на теле -
Кто прошел по лицу, кто по сердцу.
Остальные мимо прошли -
для них на мне не было места

Буд-то летопись на руках,
Имена все линией тонкой -
Они вытекают из глаз
И сердце пронзают иголкой.

Там друзья мои и враги,
И кусочки от писем и взгляды,
Это карты как можно меня найти,
Это  лекарства и яды.

Мне бы ластик, чтоб подтереть
Шрамы-морщинки на сердце,
Чтоб однажды внезапно забыть
Всех, кто лишним открыл мою дверцу.


Рецензии