Утята и червяк...

Симпатичные Утята,
Очень милые ребята,
Увидали червяка.
Рады! Только нелегка

Предстоит теперь задача:
Как делить?..  И, чуть не плача,
Оба червяка схватил,
Тянут сколько было силы.

Долго каждый упирался
(Ни один — не уступил),
Пока червь тот не ...порвался.
Зато каждый счастлив был!

Съели вмиг! Потом сказали:
«Из-за червяка с тобой
Дружбу чуть не потеряли!
Стыдно как! Пойдем домой».

Молча к дому шли Утята,
Оба были виноваты...



Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Наталья Логванова,
Нижний Новгород.


Рецензии