Слишком сильная ты

***

Слишком сильная
ты,
не
справляюсь
с таким
давлением.

Да и что
я
дарить могу,
когда ты
сама -
приключение?

Как
тоску мне развеять, когда
не
желаешь,
чтобы видели
муки?..

Я уверен,
тогда б я
струхнул,
когда ты б
окрававила руки,

потому что
(лишь потому

что)

с_и_л_ь_н_а_я ты,
пока дышишь.

Но
одна
ты
не
справишься
точно,

слышишь?

Умоляю, пойми!:
мы
с тобою
давно
привязаны
и обязаны,
кровью связаны мы
не даром,

красной нитью
с тобой
повязаны,
так,
как если бы были
сплавом.

Мы -
не
просто так,
не_случайность.
То,
что чувствуешь ты, -
_моя_
суть.
И
я
мир
к верх ногами,
отчаявшись,
поднести
на коленях
рвусь.

И, увы,
навеки,
до праха,
ну а, может быть, и потом
я
о_б_я_з_а_н
буду
без страха
заносить твою радость
в дом

на руках.
Без чувства,
что
снова
ты играешь
со мною
в прятки.

Не готов я
на пытки-догадки,

не готов.

..Да,
я знаю,
ты
слабой
себя считаешь.

Может, правда,
а,
может,

себя
примешь?
зауважаешь,
все же?

Так ты станешь
чуточку
б_л_и_ж_е,
теплее,
доступнее,
чем
была бы
месяц назад -
неприступная,

вечно занята,
себя
у меня украла;

устала.

А ведь
я сильней должен быть,
чтоб
от пуль защитить,
от дракона,
от ветра.
А пока
меж трех сосен
ищу тебя:

где ты?..

Понимаешь,
я
должен
тебе помочь,
любимая,
не для вида и
не из жалости,

а потому
что
ты - девочка,
милая,
леди
ранимая,

а они
не таскают
тяжести.


Рецензии