Осенний этюд

Спускалось с синей высоты
стыдливо солнце.
И тени падали в кусты,
как лапы сосен.

Кружились листья наугад -
пылали ярко!
И нам, как в свадебный обряд,
несли подарки.

Трещал валежник под стопой
орешным хрустом.
Нам было празднично с тобой
и безыскусно.

А роща плавилась в огне,
гудели жилы,
как половодье по весне!
В таком режиме.

Желаньем жгли твои глаза,
светились лаской.
А листья, словно паруса,
алели страстно...

А начиналось всё игрой,
случайной искрой.
Земля качнулась подо мной,
комарик пискнул.


Рецензии