Из прошлого. Забытая латынь

 
 
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
 
Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит
                Изречение Клеанфа, переведенное на латинский язык Сенекой

            №3

Судьба моя  в упряжке солнечной.
Летит вперёд  под песнь сирен
Колёса чертят  след   пророчеств
И словно кнут желаний плен.
                            *.
Душа тревогам не подвластна.
Влачит нас страная судьба.
Сопротивление напрасно.
Я ей покорная раба.
                           *
Сминаю мягким  комом  гордость.
Её с обрыва  сброшу  вон
И с ней к тебе былую склонность
Твой голос . Сладкий как крюшон.
                           *
Угрюмый  сморщенный  шарманщик.
С макакой грустной  на плече.
Запатентованный обманщик.
Он нагадает  счастье мне.
                           *
В записочке -   судьбы скрижали.
Едва заметна россыпь слов ..
Слова любви,слова   печали..
И каламбуры  про любовь..
                           *
Вот попугай  из  шапки судеб
Роман наш клювом  достаёт.
Читать его мы дальше будем.
Пока  шарманка  вальс  поёт...

  Хэн Гальперина, 2009


Рецензии
Катя, как это хорошо:
Судьба моя в упряжке солнечной
летит вперед под песнь сирен.

Весь цикл прекрасный
Спасибо,
Борис.

Борис Аксельруд   11.07.2012 17:43     Заявить о нарушении