Песня
и флибустьерские каравеллы с "Весёлым Роджером"
на флангштоке, и погибшие в пути к неведомым землям
товарищи, и кружка доброго старого эля, и несметные
сокровища, ожидающие всех впереди..."
Бочковский "Отцы - иезуиты"
Отплывают каравеллы -
Чёрный Роджер бъёт о мачту.
И несутся в воздух песни:
"На удачу! За удачу!"
Надувает ветер парус
И над морем реет песня,
А корабль уходит дальше -
В неизвестность, в неизвестность...
К новым странам, к новым землям,
К неизведанным открытьям -
Корабли средь волн несутся,
Как на крыльях, как на крыльях!
Нет, не все вернутся к дому,
К очагу и к кружке эля,
А останутся в пучине
Без могилы, без постели.
"Мы вернёмся, мы вернёмся!" -
Всё задорней песня льётся,
А на мачте Чёрный Роджер -
Он смеётся, он смеётся...
Свидетельство о публикации №112071106067
Понравилось очень!
с уважением и теплом, я
Елена Нацаренус 13.07.2012 20:50 Заявить о нарушении