А Я? Сюрреализм. рисунок

Где больше я живу?
Во сне или проснувшись, наяву?
Так почему мне бодрствовать важнее?
Быть может потому, что день длиннее?

Действительность. Она как сон.
Прикрыл глаза. Похоже, но не он.
Туманностей в мышлении нисколько.
Во сне же путаницы только.

Неужто, я во сне не я?
Быть может бодрствует во сне душа моя,
От тяжких тела пут свободна,
Астральной радости угодна..

Когда проснусь, душа в тюрьму,
В телесных мук работы тьму.
Ментальных колкостей терпеть удары,
Любви и зависти воздействий чары.

Быть может днем, как под защиту в дом,
Набраться к ночи сил, здоровья в нем?
Известно, что в здоровом теле здравый дух.
А Я..? Вассал, всесильных этих двух.


Рецензии