Лето

Ветер из деревьев стоит волны -
В облаках рисует тысячи картин:
На этой туче кто-то рубит бревна -
На облаке другом сидит один.

Наверное, скучает по кому-то
По морю или по художнице одной.
Мой ветер не забыл их почему-то
Казалось, их душа его покой.

Не только на земле он балом правит
Он также любит космос, как меня.
По вечерам на Марс мой ветер улетает,
А ночью просвистит Луне любя.

Спроси меня: "Откуда кольца у Сатурна?"
И я отвечу: "Ветерок добыл."
Летал он там, и, как всегда, фигурно
Несясь по звездам украшения дарил.

Земле он дал моря и океаны,
А Марсу пустоту, ведь тоже дар?
А девушке, Венере ненаглядной -
Румянец, как живой пожар.

И как бы не любил он эти звезды
И яркие галактики во тьме
Душе его роднее неба слезы,
Что существуют только на Земле.


Рецензии