Театру
я по праву истца
визитёров заядлых,
завещавших сердца.
И даривших при жизни
свой безумный восторг
этой музе капризной
и охапки цветов.
Актов пламенных, чистых,
событийных вестей,
и внезапных, как выстрел,
и тревожных страстей.
Прозорливости мысли,
бесконечности тем.
Виртуозных артистов -
амплуа всех мастей.
Чтобы не был музеем,
от меня не отстал.
Не смешил ротозеев
тем, что болен и стар.
Чтобы правдой дерюжьей,
не елейной слезой,
очищал он мне душу,
как философ босой.
Чтобы публике нужен
был, как голос скворца.
На театре не служат,
а сжигают сердца.
Свидетельство о публикации №112071105969